蹉跎狗生

我他妈终于考完了

前前后后备考了一个多月,感觉现在已经扒了层狗皮,逼迫自己打开脑壳往里塞书的时候只有靠每天摸点鱼脑补来缓解压力,于是《折纸飞机》别看它名字好像大街上随便找个狗取的样子,其实它大概是我打算写得最用心的一篇了,我已经脑补出了三十多章,结局都想好了,那篇刑侦灵异故事也已经想了三个案件出来,按照每周两更的速度,我想在下个必须去医院实习两个月的暑假之前,把我真的很想写完的坑文都满满地填起来!


最近一直在想,为什么火黑不管怎么写都感觉是那么的清纯呢……难道是因为他们的校服太过拘谨?想着要给他们换一身行头…都穿成街舞少年好了。火神是在美国跟着阿列克斯学hip-pop的舞者,走那种发源于黑人街头摇摆的正宗hip-pop,因为日本要举办一场说是目前青少年范围规模最大的全国街舞大赛,阿列克斯就叫他回国去参赛,不要他非得拿个名头,别给她丢人就行。

火神回国后就遇见了在日本学习Locking的黑子,因为火神在跟师父上课的时候就听她讲过,说Locking在小孩子里非常流行,而且跳这种动作非常快的舞也多是小个子才够灵活,与黑子见面的第一句就把“你好小朋友”友好但却没经大脑地说了出来,黑子当即就在心里默默宣言,绝对要仇视这个人到天荒地老。

参赛的组合形式自拟,火神是一个人独舞,黑子还有个叫荻原成浩的搭档一左一右跳Locking。东京片区海选的时候遇上了青峰,他也是跳独舞hip-pop,而桃井虽然不会跳街舞没有参加这次比赛,但她会跳印度舞,至于为什么不是芭蕾,我只是觉得胸太大的话穿芭蕾舞蹈服好像不太好看……高尾和绿间都是跳popping的,他们是一个身高差异有点大有点萌的组合,但这或许也是他们的特色之一吧。

到比赛扩大到全国范围之后,神奈川的黄濑就出场了。想看他跳Jazz,虽说一个一米九的大男人跳Jazz这种舞会不会太搔首弄姿了,火神一开始是这么想的,后来真正地看到黄濑上台的表演之后,就觉得他真的太适合这个舞种了。青峰君自然也是这么觉得的,节拍是舞蹈的灵魂之首,其次就是舞者的情绪,这种情绪可以通过动作和神态传递给观众,黄濑不管是动作的定格感还是面目表情的表达都是做得相当到位,至少以青峰大辉为首的一排男舞者全都露出了“没想到这小子跳得这么棒”的赞许表情。其实我没脑补他跳钢管舞就已经很保留节操了,对不对……然后青峰上去跳的时候,黄濑的眼神我就不描述了,各种帅到爆炸没朋友,他决定不再当他的朋友。

赤司是主办方之一,不参加这次比赛,但他本人是各种现代舞样样精通,所以也被邀请来作为高深莫测的评委。紫原果然还是太高了,街舞这种东西太需要灵活,还是投点零食当吉祥物吧。冰室也是跳Jazz的,台上台下全身都是华丽丽的黑雾。虹村和灰崎是跟着同一个老师学舞的师兄弟,一个跳popping一个跳hip-pop。


上个周还在复习妇产科的时候,看书看到了葡萄胎的地方。葡萄胎分为完全性和部分性葡萄胎两种,都是受精卵的遗传物质异常导致了胚胎的异常发育。其中,完全性葡萄胎的核型为二倍体,发生原因有两种:1.一个染色体缺失的空卵与一个单倍体精子结合,这个精子的染色体自我复制而形成了二倍体。2.一个染色体缺失的空卵在极短时间内相继或同时与两个单倍体精子结合。

那么,脑补来了,假设青峰和黄濑都和同一个女人睡了觉,在她体内留下了遗传物质,然后他们俩分别的一个精子与这个女人的空卵同时进行结合,形成了一个核型为二倍体的受精卵。这个受精卵可以正常发育为胚胎吗?放到三次元来看这是完全不可能的,因为,来自父系的染色体上所携带的基因,只能在母系遗传物质存在的情况下才可以正常转录表达,母系染色体也只能在父系存在的条件下表达,这是相应染色体上父系印迹和母系印迹缺失时所达成的限制。一个空卵与两个单倍体精子结合,即便核型是看似正常的二倍体,也绝对不可能发育为正常的胚胎,而只会发育成葡萄胎,即间质水肿形成水泡状胎块,从子宫壁着床处刮出来的时候就像一串亮晶晶的水葡萄。

但是,这里是二次元……假设二次元里的科学突破了父系印迹和母系印迹的限制,这种非正常受精的受精卵最终能够发育为胚胎,并以这个女人的子宫为着床妊娠后生出了新生儿,那么,问题又来了……孩子的表现型会是什么样子?一样一样地来……1.头发的颜色。遗传学上,黑发对金发为显性。我们就把青峰的青发看成黑发好了,毕竟三次元里没有青发。黄濑是金发,金发是隐性基因,所以黄濑的核型是aa。青峰的核型的可能性有两种,AA和Aa。所以这个孩子生出来有75%的几率是Aa(青峰的发色),25%是aa(黄濑的发色)。

2.单眼皮还是双眼皮。双眼皮是显性基因,黄濑是双眼皮,根据他们一家人估计都是双眼皮的性状来看,黄濑的核型极有可能是BB(纯显)。青峰大概是单眼皮…那就是bb(纯隐)。生出来的孩子极有可能是100%的双眼皮。睫毛肯定也很长,现在的小孩只要营养好一点睫毛都长得可怕…

3.鼻梁的高挺度。鼻梁高挺是显性性状,而这两个人鼻梁都高得很好看,所以孩子好好养不去压他鼻子玩的话肯定也是高鼻梁啦。

4.身高。绝对绝对是大长腿!不管男女都绝对是!性别方面,要看与那个空卵结合的两个精子里分别携带了什么性染色体。两个都是X就是XX(女孩 ),一个X一个Y就是XY(男孩)。两个都是Y?大概会是希特勒吧……

当我脑补到这里的时候,就发现!妈呀!时间怎么半个小时就过去了!然而我却还有100多页没有看完!于是赶紧拿出一根裤腰松紧带,把脑子里的大洞破口的边际用力一栓,然后继续痛苦地往下看了下去……

草狗只要考完试就还可以在lo上再战好几年呢,我把其他的爱好差不多都砍掉了,现在就只有写文还十分不忍放手,非常感谢诸位对我的关注和阅览,这个假期也请大家多多指教了!


-感谢阅读-

评论(24)
热度(3)

© 田园犬 | Powered by LOFTER